Горы

Гор вершины белоснежны,
Непорочны и чисты!
И моря небес безбрежны,
Средь вселенской пустоты!

А в долинах трав зелёных,
Средь цветов бегут ручьи.
Гладь озёр и рек студёных,
Украшает лик Земли.

И пушистый, мягкий, белый,
У подножья гор туман.
От пытливых глаз умело,
Скрыл долину, как изъян.

Здешний воздух чист кристально,
Как вода из родника!
Песни ветра зов печально,
Нас зовёт за облака!

Горы манят нас мечтою,
И зовут их покорять!
Мы к ним тянемся душою,
С ними легче нам мечтать!

09.08.2011


Рецензии