мне бы..

А мне бы только маленькую,крохотную вселенную,
пусть даже наполовину пустую и никому ненужную,
я даже согласна на уголок под крышей брезентовой,
но лишь бы в кроличью нору наизнанку лужами.
В тепло,в мягкое, нежное, уткнуться,запутаться.
Обнять коленки.Можно поплакать,говорят,помогает.
Во вчерашнее доброе утро с головою закутаться.
Падать,все дальше, расти от яда,не забавляет.
царапины на стеклах в моих руках - мгновения.
танцуют по воздуху,крутятся,играют бликами фонарей.
приходите на кружечку кофе в четверг,на исцеление
от серого вкуса пережеванных банальных идей.
хочу до умопомрачения чайную церемонию,
чтобы засыпая, мерзнуть своей собственной зимой,
растворяться в лужах, в весенних благовониях,
и остаться в лете,однажды навсегда вернувшись домой.


Рецензии