Выхожу я ночью

Ночью сам иду на путь из трещин.
Сер бетон. Не ярко, но блестит.
Ночь безлунна. Звёзды в небе блещут.
Спутник с севера под звёздами летит.

Август. Звёздам бы пора и падать.
С запада сорвалась лишь одна.
Круто падает. Наверно, так и надо.
Звёзды в небе блещут. Ночь темна.

В темноте поют сверчки-медведки.
Знать, у них теперь любви пора.
Спутники теперь совсем нередки.
С вечера до самого утра.


Рецензии