Прощальный бал

                * * *
Торжественно на бал приходит осень
и поступь, и наряд как у царицы.
Не старит её лика пряди проседь.
Она уже не дева, для блудницы
и поступь, и наряд нехарактерны.

Открыв прощальный бал, танцует
осень. Забыла про грядущие печали.
Прельстившись восхищением толпы,
кружится в вальсе и не замечает,
как Золушка, что пробили часы.

Летят крылами царские одежды
и ветер, растрепав златые  кудри,
то нежно, то так страстно обвивает…
Не замечает осень как прилюдно
до нитки её ветер раздевает.


Рецензии