Тело просыпается, умывается, чистит зубы

Тело просыпается, умывается, чистит зубы,
Раз в несколько дней сбривает щетину,
Проглатывает чай/кофе, обиды и пересуды,
Выпрямляет спину.

Переходит границы, переступает пороги,
Нажимает кнопочку на брелоке ключа,
Иногда выпивает, иногда даже много,
С кем-то спит по ночам.

По праздникам расплачивается в цветочном магазине
По будням в супермаркете, киоске, на заправке,
Спокойно реагирует на грубую силу
И правду.

Расслабляется в объятьях, отзывается на имя,
Одевается посредственно, не видит снов,
Из пищи любит мамино варенье из малины
И плов.

Передвигается вразвалку, улыбается мало,
Кроме утренней пробежки живет не спеша,
И не скажешь, что когда-то его переполняла
Душа.


Рецензии