Сонная лощина

Бессонная луна!
Безлюден тайный путь.
Запутался в ветвях
Тоскливый огонек.
Он может обогреть,
А может обмануть,
В вечернем серебре
Мой путник одинок.

И в памяти его –
Жемчужная река
Уносит, словно сон,
На много лет назад…
Невинный, чистый взгляд
И нежная рука…
И обрывает крик
Кровавый водопад…

Опасностей полна
Тропа твоя, мой принц!
Звенит как тетива
Души твоей струна…
Но всадник вновь воскрес –
И плач полночных птиц
Проглотит в облаках
Огромная луна.

Где тысячи наук
Ответа не дают,
Где сердцу черный крест
Закроет все пути,
Где ранить не успел
Серебряный клинок –
Лишь МАГИЯ ЛЮБВИ
Смогла тебя спасти.

04.01.10


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.