Старый рояль

Не спит. Покой ночной не покрывает
Ресницы длинные блаженным сном.
Под ними – мир из грез. И грусть немая
Вновь накатила вдруг, как снежный ком.

Она поднимется, застынет на мгновенье
Протрет свои печальные глаза
Навеянная времени теченьем
Осушится последняя слеза.

Забудет мир тоски, свои заботы
Покинет мир, навеявший печаль.
Сто лет проспавшие на полке ноты
Вновь подберет, и сразу – за рояль.

Она творит лишь ночью и в печали
И, как сложилось в старые года
Она слагает песни на рояле
Что в завороженном, влюбленном зале
Проникнут в душу всех и навсегда.


Рецензии