В Ершалаиме нет плохой погоды

В Ершалаиме нет плохой погоды...
Я видел фотографии Дениса...
На сотне снимков слепит глаз природа,
и жив Творец в цветении кипариса.
Там небо чище совести младенца
Там воды Иордана лечат раны
Там плачут колоритные евреи
возле стены разрушенного Храма.
По узким улицам Ершалаима
прошёл Христос, любое зло прощая.
Здесь изучали Тору каббалисты
гемматрию вселенной раскрывая.

Зовёт меня Ершалаим, как сердце мира.
Как плач души, разбитой на осколки.
В безбожной жизни ни дудар, ни лиры,
вокруг не люди, - человеко-волки.
Я,в стае волчьей,- зверь.Больной и старый,
уставший драться за масёл мясистый.
Зовёт меня Ершалаим, и я мечтаю
всплакнуть у древних стен под небом чистым…   
 


Рецензии