Стоит перед зеркалом, взрослая дама

Стоит  перед  зеркалом,  взрослая  дама,
Губная  помада  и  тени  для  глаз.
И,  кажнтся,  будто  бы  ищет  изъяны,
В  лице  своём  строгом  и  в  профиль,  анфас.

А  даме  той  семь,  всего  лет  от  рожденья.
А  даме  б  той  в  куклы  с  подружкой  играть.
Но  нет,  уже  в  ней  началось  пробужденье,
Начало  прекрасного,  женщины  стать.


Рецензии