Шутка

Мои стихи бесподобны,
Ими радуюсь вдвойне:
Во-первых, высокопробны,
Во-вторых же - обо мне.

Все, что было, вспоминаю
- Все мы память ворошим –
И свои стихи читаю
С удовольствием большим.

Они – средство от забвенья,
Иногда – факты сухи.
- Лучшие произведенья
Для меня мои стихи.

От хандры меня спасают
- От болезней Бог спасал –
Жаль, что память небольшая,
Я так мало написал.

Со стихами не скучаю
И бесцельно не сижу:
Исподволь повспоминаю,
Глядишь что-нибудь рожу.

Мне воспоминанья милы
- Не сивой кобылы бред. –
В стихах то, что со мной было,
Выдумок почти что нет.

Вот такая это штука
- Стихотворная болезнь.
Данный стих конечно шутка,
Но в ней так же правда есть.

(2010 г.)


Рецензии