РОЗА

Любить одному- без встреч, без ответа-
Не в этом ли счастие, как горизонт?
Мечта голубая, каприз самоеда,
Природы всеядной незрелый экспромт.
 Колючая Роза Любви, как загадка,
Охотнику- юная дичь,
Он даст ей уйти- ему станет, так сладко,
Кому эту тайну постичь!
 Измятая Роза-? Много ли толку!
А Роза в кармане- кошмар!
 Не громко поохав, всплакни втихомолку,
Любви отгоревшей пожар.
 Когда будет час осмотреться налево,
Из всех разноцветных имен,
Уж, если любить- так любить Королеву,
Не знать ни побед, ни измен.


Рецензии