Скука

По кому-то скука плачет,
Я могу днями торчать
На ставке, в лесу, на даче,
Так что некогда скучать.

        И я летом, между прочим,
Почти дома не сижу,
А природу люблю очень,
Больше с рюкзаком хожу.

Рюкзак тянет за плечами,
Он наполнен кое-чем:
Рыбой, травами, грибами,
Ягодами – в общем всем,

Чем природа обладает,
И что даром нам дает,
Мы же урожай снимаем,
Не сеявши огород.

А зимою я читаю.
С книгой надобно дружить.
Мемуары покупаю,
Но то надо прекратить.

Мемуары, как я чаю,
Многим скучны. Потому
Моим думам отвечают,
А останутся кому?

Все должно быть как в аптеке
Не накладно для семьи.
Подарил библиотеке
Все учебники свои.

Изменяю понемногу
Житейских привычек пласт.
Жить я собираюсь долго,
Но это уж как Бог даст.
 
Аккуратно жить стараюсь,
Так что не ломаю дров.
На судьбу не обижаюсь,
Ко всему всегда готов.

Будем двигать потихоньку,
Настаивая на своем:
Постепенно, полегоньку
- Так до ста и доживем.

Описал вроде все складно,
Хотя не совсем в дугу:
Все бы хорошо, все ладно
- Жить тихонько не могу.

Сам определить не в силах,
Повезет мне или нет.
Понадеюся на милость:
Только Бог знает ответ.

Возраст мой – зимы пороша,
Вокруг больше белый цвет,
Но погодка-то хороша,
Так что мне износа нет.

Мой стиль жизни отработан,
Что-то можно изменить,
Но совсем немного что-то.
В-общем, продолжаю жить!

(2010 г.)


Рецензии