О прошлом

Сижу, о прошлом думаю:
Я жизнь прожил совсем не плохо,
Не волновался, зря не охал
И сделал сам судьбу свою.

Бывали сложности в судьбе,
Не все удалось, как хотелось,
Желанье выстоять имелось,
Все остальное – так себе.

Родители учителя,
Но не пошел я их дорогой,
Однако, если судить строго,
Стезя учителя – моя.

Окончил школу. Был подъем,
Но нас, ребят, предупредили.
Чтобы с гражданкой не чудили,
Мы все в училище пойдем.

Повезли в Татвоенкомат,
В машине в кузове сидели,
Глаза от пыли покраснели.
В конечном счете тому рад.

Так что военным я не стал:
С глазами что-то худо стало,
Комиссия забраковала
И я в гражданский ВУЗ попал.

Была мечта: окончив ВУЗ,
Я на заводе творить стану,
Высоких должностей достану.
Помыслы светлы, но боюсь,

Было бы больше мне вреда
От заводской шальной работы,
Там все заботы да заботы
И раньше умер бы тогда.

Пока же, слава Богу, жив.
Хоть много жил и что-то сделал,
Но своих жизненных пределов
Я не достиг еще кажись.

(2010 г.)


Рецензии