Ты мой бархатный зверь...

Ты мой бархатный зверь, лапой плечи сжимаешь.
Что же станется с нами? Миллионами клавиш
Я осяду на дно переливами, звучно.
Ты под тягостным взглядом станешь пепельной кучкой.
И, едва ли дыша, соберу тебя нежно.
На стене нарисую, не теряя надежды,
Тебя. Обратившись огненной феей,
Разольюсь тихой нежностью песнопений.
И взорвусь алым пламенем. Трепетный феникс
Пролетит всю планету, на что-то надеясь.
За полуночным солнцем вернусь сквозь окно,
Ты поспешно покинешь своё полотно.
Нежный, бархатный зверь, лапой плечи сжимаешь.
Что же станется с нами? Ты, возможно, не знаешь...
Я рассыплюсь песком, когда вспыхнет заря,
На прощанье шепнув: "Я любила тебя."


Рецензии