Жёлтая осень

Я- жёлтая осень,
Я улыбаюсь листьями,
И скалю зубы из голых берёз.
И если ты слышишь
Опять шум по крыше,
То это- не дождь, а поток моих слёз.

И если ты видишь,
Как кружат в танце
Багровые и золотые сердца,
То знай, что не ветер,
А мое дыханье
Уносит их с собой навсегда.

И сердце твоё
Я возьму с собою,
Как в шёлк, оберну в паутины нить.
Не стану с седою
Холодной зимою
Тебя никогда больше я делить.

Пускай она свищет
Ветрами в поле,
И бросит на землю пушистый снег,
Пусть зря тебя ищет...
А ты со мною
Останешься в пламени листьев навек.


Рецензии
Очень, очень!
С уважением и теплом,

Трофим Квн   05.07.2021 22:14     Заявить о нарушении