Но даже и во сне - летай...
Простым пейзажем, видя в нём неповторимость.
И на лубке семейной сценой умилиться,
И в век чужой тайком переселиться,
И пить горячий чай из самовара,
И тихо любоваться милой парой.
Ты молод до тех пор, пока не ноешь,
И много о себе не говоришь,
И удивляешься, и ахаешь, и споришь,
И на диване мягком камнем не лежишь.
Мечтаешь, созидаешь, веришь,
Что так и сбудется, как ты решил.
Пусть спелый персик брызнет сладким соком,
Ты громко восхитишься -как он спел!
А над грозой парящий гордый сокол?
Ты позавидуешь ему - как смел!
Познайте мир, не будьте равнодушны,
Как равнодушен омертвевший лист.
Хоть раз спуститесь с неба с парашютом,
Отдайтесь до упаду в сумасшедший твист.
И будьте молодыми вечно!
Наш мир прекрасен - только познавай!
Быть может жизнь не бесконечна,
Но даже и во сне - летай...
Свидетельство о публикации №111080907373