Где-то...

Где-то лужи мутные
День не отражают,
Где-то мысли смутные
Глупости рожают...

Где-то солнце ясное
Верою искрится,
Где-то сны напрасные
Просят в душу влиться...

Где-то грома всхлипами
Разрыдался ветер,
Красной ряби клипами
Осень лужи метит...

Где-то красно Солнышко
Светит ярко, пылко,
Осушив до донышка
Озера бутылку...

Где-то небо синее
Спорит с облаками
Об узорах инея,
Что легли на камень...

Где-то мысли дрёмные
Рифмами кружатся,
На асфальт зарёваный
Каплями ложатся...

Где-то солнце ясное
И весенний ветер,
Где-то небо красками
Севера расцветят...

Где-то воля вольная,
Глупость в ритме слога...
От чего же больно мне?-
Я спрошу у Бога...

                1999 год.


Рецензии