Пародия на мандельштама

первоначально это было стихотворение "На меня нацелилась груша да черемуха..."
и выглядело оно так:

На меня нацелилась груша да черемуха -
 Силою рассыпчатой бьет меня без промаха.

 Кисти вместе с звездами, звезды вместе с кистями,-
 Что за двоевластье там? В чьем соцветьи истина?

 С цвету ли, с размаха ли - бьет воздушно-целыми
 В воздух, убиваемый кистенями белыми.

 И двойного запаха сладость неуживчива:
 Борется и тянется - смешана, обрывчива.

Но написано оно было в 1937 году,и перестало быть актуальным.А вот пародия на него:

На меня нацелилась медсестра со шприцем -
 Бъёт меня без промаха,персонал больницы.

 Шприцы вместе с иглами,задница в бессилии,-
 Что за двоевластье там? Почему насилие?

 Сверху ли, с размаха ли - бьют воздушно-целыми
 В воздух, убиваемый людьми халатно-белыми.

 Спиртового запаха только радость сладка:
 Медсестра- закончили?Не убирайте ватку!


Рецензии