Не приставай

В день туманный и дождливый,
Я побалуюсь чайком.
Что ты смотришь друг игривый?
Сердце шпаришь кипятком.

Я старик,я осень вижу,
Листопад в моем саду.
Мало сплю, к обрыву движусь,
Я с любовью не в ладу.

Мой конек бежит трусцою,
С горки не могу в галоп.
Тихой,мирною рысцою,
Погляди в морщинках лоб.

Хоть приятно и полезно,
Мне на молодость глядеть,
Трогать старость бесполезно.
Старость любит посидеть.

Мед,варенье,чая кружка,
Исторический роман...
Ты не лазай больше душка,
В мой разорванный карман.


Рецензии