Список алхимика

Сквозь темень пробивался луч рассвета,
Период для алхимиков занятный;
И всюду шёл процесс эксперимента
С подачи каббалистов - меценатов.

О золоте из ртути помышляли...
Клан Медичей* грешил такой забавой:
Аптечный яд с лекарствами мешали,
*Латифундистов потчуя отравой...

Художникам зато давали средства
И списки стихотворцев пополняли.
Молва сильна, живучи кривотолки,

И только кругу узкому известно
Кому они богатства передали.
А вот и архивариус в ермолке...


*Медичи (итал. Medici) — олигархическое семейство, представители которого с XIII по XVIII век неоднократно становились правителями Флоренции. Наиболее известны как спонсоры самых выдающихся художников и архитекторов эпохи Возрождения.

*ЛАТИФУНДИСТ, -а, муж. Владелец латифундии.
Латифундии являются землевладениями, занимающими большие площади. Латифундии (лат. latus, "просторный" + fundus, ", ферма. недвижимость")

http://stihi.ru/2011/08/09/7357


                Арихитс


Рецензии