Кухня

Чудесный полярный вечер, за окном мгла. Только изредка сквозь неё проникают лучи отечественных машин. Вот! Еще 10 минут и зажгут фонари. Да да, те самые! Они так красиво переливаются: оранжевые, холодно синие, зеленые, фиолетовые! Прямо не город, а новогодняя ёлка.
Ох, чуть не забыла! Так, надо дорезать лук, натереть морковку, и побыстрее в воду их, пока она не выкипела. Как же напряжно стало без большого количества воды. Эх, если бы не эти морозы, то я бы сейчас принимала... хотя нет, первое дело готовка, а уж потом ванна. Хотя я бы вымылась утром, будь у нас вода. Ладно, мечты подождут. Сегодня же очобый вечер!

Свет озарил снежные улицы, и она вздохнула с облегчением.

Так. Суп готов, салат осталось заправить сметаной, селдь под шубой (ну как же без неё), но чего-то не хватает... Заглянуть в холодильник что ли? Смотрим: молоко, коньяк неведомой давности (уже почти закончился), колбаса, сыр, КВАС! Точно, вот его-то и не хватало. Итак, осталось 5 минут до их приезда. Налью пока себе горячего шоколада. И уютней как-то стало...

И вот настал тот самый момент. Они приехали. Как долго она ждала этого момента! Она учила английский язык весь этот год, не жалея себя. Прозвучал звонок домофона.

Я, в теплых тапочках, добежала до трубки и услышала вместо обычного "открывай!", новое "Hello!". Голос вроде был приятен. С низу подъезда послышались многочисленные шаги. По разнообразным звукам можно было определить, что люди были очень рады, что наконец добрались. Вот показалась чья-то голова. Женя) Какой же он у меня хороший!)

-Заждалась уже, да?
-Естественно, Жень!)
-Ну встречай гостей тогда!

На лестничную площадку вышел мужчина, лет пятидесяти и его компаньон, примерно такого же возраста, но чуть чуть моложе. На долю секунды она почувствовала некую прохладу и приятную напряженность в теле.

"Hello, madam!" - в два голоса сказали они.


Рецензии