Осенний парк

Осенний парк встречает нас улыбкой,
Рассеяв листьев золото к ногам,
Ведь то, что встретились мы, не было ошибкой
И рад он нам, как дорогим гостям.

Ведь парк был местом наших всех свиданий –
В любви друг другу признавались здесь.
Нам он дарил свое очарование,
Как будто он не парк, а дикий лес.

Смыкалась крона в жаркий день над нами,
И солнца луч не проникал сюда.
А когда небо закрывалось облаками,
Мы от дождя здесь прятались тогда.

Роняют листья медленно деревья,
Укрыты ими и аллеи, и трава,
Но о прошедшем мы нисколько не жалеем,
Хоть скоро осень сдаст зиме права.

Ведет мелодию за парком, где-то, скрипка,
А парк бросает вновь листву к ногам,
Он, словно дарит нам веселую улыбку,
Как самым близким, дорогим друзьям!

09.08.2011


Рецензии