Моим учителям...

       1

Когда из сада детского
Пришел я в школу,
То удивлению моему
Там не было границ.
Там звуки новые
Воспринимали уши
И для задач, условия
Мне западали в душу.
Литературным словом
Там был я поражен.
И вот тогда я понял,
До чего же сложен,
Родной язык,
И труд учителей.

       2
В кофточке белой,
И юбке шерстяной,
Стояла у доски,
Как ангел.
И руку подняв
Троеперстием
Доску крестила.
И знания
Те, что хотела
Нам передать,
Мы принимали
В сознание.

      3
Так бабка моя
Крестила меня,
Когда уходил
За порог.
Молитву шептала
О легком пути,
Чтоб не было
Трудных дорог.

      4
С тех пор я всем учителям
Поклоны отдаю.
И тем, кто учит на полях,
И в классах. Всем пою
Я - Аллилуйя, Аллилуйя...    


Рецензии