Призрак

Часы полночные замедлили движенье.
Мне грезится давно почивший князь.
В глазах его надежда и томленье.
С ним чувствую невидимую связь.

О божье некогда прекрасное творенье!
Он знал тепло любви и синь небес,
Он предавался знаний озареньям,
Нанизывая бусины словес.

Был так силен, прекрасен в битве ратной.
Теперь он канул в лету безвозвратно.

Холодный призрак мучит изголовье,
Терзает душу тяжестью времен.
Мне дарит взгляд, исполненный любовью,
Надолго прогоняя сладкий сон.

Что хочешь ты, мятежный дух и воин?
Зачем явился призраком ко мне?
Ужели в мире этом кто достоин
Любви твоей? Или ты снишься мне?

Как взгляд тяжел. Как холодно касанье
Прекрасных мертвых губ. --"Дитя мое!
Дай мне одно лишь теплое лобзанье,
И я исчезну вновь в небытие."

Так дух ответил, мучаясь безмерно.
Мне стало жаль его прекрасных глаз.
Я в них читала грусть и кротость серны,
И муку, и любовь, и боль, и страсть.

О преклони, герой, свое колено.
Зашелковятся кудри под рукою.
Дарю тебе свой поцелуй бесценный.
Пусть он твой дух мятежный успокоит.


Как сон глубокий долго веки нежил...
Мне снились войны, слезы и расправы.
И Тот, что жил давно, а может нЕ жил
Дарил мне перстень. В нем рубин кровавый.


Проснулась наконец. Душа немеет
Вернувшись из неведомых глубин -
На пальце безимянном пламенеет
Подарок князя - огненный рубин.


Рецензии
Инна, тронуло ваше творение! Вдохновения в дальнейшем! Светлана.

Светлана Вац   09.12.2011 22:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Светлана. Очень приятно, что понравилось.

Инна Витель   10.12.2011 21:08   Заявить о нарушении