Свеча

В разгаре ужин. Ржевский сидит трезвый.
Он обещал полковнику не пить!
С одной, всего единственной надеждой,
Что постарается сегодня не пошлить!
В паскудной тишине звон о тарелки вилок!
Тоска такая – прямо волком вой!
Графиня напряжённость разрешая:
«К вам, господа, вопрос есть непростой!
Купила я на днях большую люстру.
Тринадцать было к люстре той свечей!
Двенадцать свечек я уже воткнула,
Куда ещё одну? Не знаю, хоть убей!»
Ну, тут поручик приподнялся с места:
«Мадам, я б вам сказал куда вставлять!
И даже показал бы это место
Но вот беда – я слово дал молчать!»


Рецензии