Гордыня

- Куда ты бежишь? Постой!
- Мне все интересно! С тобой?
- Почему бы и нет? Мне интересна ты. 
- Вот тебе ответ: 
На месте мы не достигнем мечты.

- Тогда я пойду за тобой!
- Если догонишь - будешь со мной.
- Сумею! Все преодолею,
В меня ты поверишь, и не пожалеешь.
- Как много слов, но я уже иду.
Зачем увязался ты на мою беду?

- Ты своенравна, дика и сильна,
Но лишь по-тому, что была до сих пор одна.
Скинь груз с женских плеч,
Позволь вести тебя отныне и впредь!
- Предлагаешь свои услуги?
До сих пор обходилась без них.
Не протянешь ты и минуты, 
А потом и тебя придется тащить вниз.

- Не доверяешь. Слишком горда.
- Хочешь исправить?
Тогда зачем я? Другая нужна.
- Ты не права!
Тобой восхищаться можно вечно:
Ты умна, нежна, игрива, безумно красива!

- Я знаю. Не впечатлило.
Потому жизнь на месте меня не прельстила.
Всех людей давно за слабость простила.
Теперь хочу забраться я в горы, увидеть море,
Покорить все вершины, жить дико в пустыне,
Навстречу волнам стоять на обрыве...

- Любишь свободу, опасности ветер,
Но это не вечно.
Куда ты, устав, вернешься под вечер?
Так недоступна и холодна;...
Тебе никто не нужен.
Но может, ты кому-то нужна!

- Не ужто тебе?! Ты жалок, ты слаб.
Твоей руки не замечу средь скал.
Хочешь мне помогать? Потеряешься.
Перешагну, не буду искать.
Ты мне не нужен, впрочем как все.
Ты восхищаешься - пожалуйста.
Только держись в стороне.
Я даже не презираю, мне все равно.
Я власть, ты - пыль. И больше ничто.

- Да, разбивать ты научилась хорошо.
Глупец, я верил - ты прекрасна.
Но кто же знал: снаружи так чиста,
Внутри так ядовито-ужасна!
Энергия, воля, гордость и сила - скала.
Но нет в тебе сердца, души и тепла.
Нет, ты не красива!
Ты научилась топтать хорошо.
Простит тебя Бог, но больше - никто.


Рецензии
Что то как то длинно...

Никкотин   25.08.2011 20:09     Заявить о нарушении
Знаю..
Короче не уместилось)

Валерия Рыбакова   25.08.2011 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.