Разложу свои думы по полочкам

Разложу  свои  думы  по  полочкам.
Я  весь  день  распишу  по  часам.
Я  оденусь  как  щёголь  с  иголочки,
И  зайду  ненароком  я  к  вам.

Я  зайду  в  этот  вечер  растрёпанный,
Суетой  и  домашним  теплом.
Вы  меня  не  гоните,  измотанный,
Свою  боль  занесу  я  в  вашь  дом.

Вы  меня  не  гоните  без  времени,
Дайте  мне  отдохнуть  у  себя.
Расскажу  про  луну  вам  беременную,
Нагулявшую  где - то  дитя.

Расскажу  про  дороги  я  пыльные
И  про  ласку  родных  берегов.
Как  плескаются  волны  ковыльные
И  про  нежную  песню  цветов.

Не  гоните  меня  вы  без  времени,
В  этот  вечер  обманчивых  грёз.
Истомлён  я  закатами  древнеми,
Их  в  душе  я  и  сердце  вознёс.

Расскажу  вам  про  страны  далёкие,
Про  жестокость  песчанных  там  бурь.
Где  красавицы  все  черноокие
Где  горит  минаретов  глазурь.

Разложу  свои  думы  по  полочкам,
Я  весь  день  распишу  по  часам.
А  уйду  я  от  вас,  тёмной  полночью,
В  ночь  к  зовущим  меня  голосам.


Рецензии