Оптимист

Мне не везёт. С рожденья невезучий,
Но я не хнычу, а "держу удар".
Друзья, любя, зовут "несчастный случай",
Но ведь живой и это - уже дар.

Хамят мне часто, просто так, в трамвае,
Мячом бьют окна - непременно мне.
Но это всё пройдёт, я точно знаю
И улыбаюсь, радуясь весне.

Жена ушла, наскучил ей философ,
К тому же вспыхнул в комнате пожар.
Отшучиваюсь, чтоб "не вешать носа"
И по- привычке вновь "держу удар".

Но попадая часто в переделки,
Не трушу и как танк пру напролом.
Я верю, что в случайной перестрелке
Укроет ангел от беды крылом.

Какой бы жизнь жестокой не казалась,
Круша преграды, двигаюсь вперёд.
И, падая, с колен вновь поднимаюсь,
И верую, что точно повезёт...


Рецензии
Боюсь повториться...
Легко читается, хоть и о жестокости, встречающейся в нашей жизни...

Петр Сулоев 2   06.10.2011 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Пётр! Самое лучшее в нашей жизни это- оставаться оптимистом. С теплом. Римма))

Римма Сапарова   06.10.2011 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.