Дождь на тонких, прозрачных ножках...
С неба сыплется дружной гурьбою,
Приземляется на дорожках,
На ладошках у нас с тобою.
Сыплет бисером серебристым,
Рассыпаясь, ложится под ноги,
Ручейком, журчащим и быстрым,
Вьётся ленточкой вдоль дороги.
Барабанной дробью по крыше
О своём извещает приходе,
И стучится то громче, то тише,
Друг сердешный седой непогоде.
Дождь и солнце – разве не чудо,
Он зовётся в народе «слепой»,
Появившийся вдруг ниоткуда
Намочил нас до нитки с тобой.
Дождик не был сегодня ненастьем,
Говорят - он приносит счастье…
(Фото из инета.)
Свидетельство о публикации №111080906438
Слепой дождик на тоненьких прозрачных ножках может принести только счастье!
Очень тёплое, нежное стихотворение. Люблю слепой дождь!
С теплом и уважением) Доброй Осени)
Марина Москвичева Белова 07.09.2016 07:24 Заявить о нарушении
Галина Алимова 07.09.2016 18:03 Заявить о нарушении