Тебя никто и никогда не прощал

Мне кажется, меня обворовывает моя же тень,
Забирает все краски.
Я становлюсь прозрачно-белой, как молоко.
Мне кажется, я мысли держу на цепи,
Чтоб не сорвались и не затянули в пропасть.
Мне кажется, я пишу сценарии и называю их коротко – Сны.
Я никогда не сплю и не жалуюсь на память.

Ничего не было.

Просто придумывать новую сказку.
Ты обещал, помнишь? ЧТО ты мне обещал?
ЧТО я молчала в ответ?
Тебя никто и никогда не прощал.
И ты не прощал ни своих, ни чужих непобед,
Ошибок, обмана, билетов в один конец…
Но всегда возвращался вслепую, на звук
Бьющихся сердец…
Тебя никто никогда не прощал.
Тебе всегда кто-то верит.
Не надо закрывать все двери,
Я научилась сквозь стены.
Я воздух.
Вдыхай меня и выдыхай.
Это так просто - Дыши. Души. Исчезай.
Но верь в мои сны.
В них до сих пор – ты.

А дальше, молочно-белый свет.
Меня встретит другой, не думаю, что человек.
Я его попрошу снова дать перья и красок.
Он опять улыбнется и выдаст партию масок
Под роспись,
Поставит в договоре печать,
И отправит назад,
И снова играть
Чужую роль –

Вдыхай-выдыхай свою боль.


Рецензии
а я думаю, что встретит тебя - человек...
пусть возможно... он будет и в маске...
но так принято, понимаешь? мы-же не в сказке...
а в руке его будут... и кисти и краски
и на все вопросы ответ
только знаешь (прости за совет)
только ты... сама...
сможешь это понять
и почувствовать - своим сердцем
миг когда
открывается дверца
и не нужно уже
ничего объяснять

Моя Памятьотебе   17.08.2011 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Моя Память) рада тебе.
спасибо, совет прекрасный))

Энлиль   17.08.2011 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.