Гусар

Графиня собирала званый ужин…
Гостей тринадцать - непорядок это!
Плохая получалась тут примета,
Ещё один был гость ей срочно нужен.
Гусарского полковника просила:
«Для четного количества гостей
Пришлите офицера! Будет мило
Но только, чтобы не был он - еврей!»

Все гости за столом давно собрались,
Немножко припозднился лишь гусар.
Когда вошёл - все речи враз прервались…
Хозяйку чудом не хватил удар!
Стоял в гусарском ментике красавец!
При эполетах, с саблей на боку!
«Простите, я немного задержался,
По долгу службы у себя в полку!»

И он блеснул им белоснежною улыбкой
(Под чёрной кожею она ещё белей)
Ведь он-то точно, как и попросили -
Обычный негр, а вовсе не еврей!
- Простите, сударь, но боюсь полковник
Ошибся в Вашем случае слегка!
- Пардон, мадам! Полковник Рабинович
Не ошибается, поверьте, никогда!


Рецензии