Сон

Рука  уже  не  держит  ручку
И  мысли  путаясь,  идут
Толпой  назойливой  и  скучной,
В  ночной  тиши  ища  приют.

Глава  свинцом  моя  налита,
Глаза  слепит,  туманит  сон.
Уводит  в  таинство  пиита
От  жизни  грешной,  в  грёзы  он.

Ему  подвластно  расстоянье,
Ему  подвластен  странствий  дух.
В  нём  нет  запретного  желанья,
Свободой  он  ласкает  слух.

Во  сне  зима  вдруг  запылает
Огнём  вишнёвым.  Белый  дым
Вокруг  меня  всё  обнимает
И  пахнет  чем - то  молодым.

Средь  лета,  там  увижу  вдруг  я,
Леса,  стоящие  в  пимах.
Иль  мокрой  осени  распутье,
Иль  май  блуждающий  в  цветах.

Прелестный  сон.  Но  утро  звоном,
Его  заставит  вдаль  уйти.
И  скрывшись  в  мареве  зелёной,
Он  крикнет  мне:  Прости!  Прости!


Рецензии