Я напишу тебе письмо

Я напишу тебе письмо.
Как в старину - пером гусиным...
Нашёл перо я в сундуке,
Который бабушка хранила.

Я окуну его в чернила,
На стол пергамент положу,
Потёртый временем, но чистый
И свои мысли изложу.

Старательно и ровным шрифтом,
Я выведу слова любви.
Слова отчаянных признаний...
И все сомнения свои.

Я расскажу тебе о жизни.
Как время вдруг остановилось.
Как я скучаю, как мечтаю...
О том, что ночью снова снилась.

В конце письма поставлю точку.
Письмо к губам своим прижму.
Шепну ему:-"Лети с любовью!"
Post skriptum... что ответа жду.

Затем сверну пергамент в трубку
Печать сургучную поставлю
И лентой обовью по кругу...
И почтой АВИА отправлю.

Пускай летит быстрее ветра....
Пускай летит к тебе письмо.
Я знаю... ты скучаешь тоже...
Ты ждёшь... когда придёт оно.

Ты ждёшь у двери почтальона...
Так... как никто его не ждал.
А ленту... ты прижмёшь к губам...
Тебе к лицу тот цвет - коралл!
--------------------------------------------------
                Ты услышишь в дверь звонок - "Кто там?" - ты задашь вопрос.
                "Вам письмо" - ответит голос. Почтальон письмо принёс.

                Распахнёшь с улыбкой дверь! С дрожью в сердце от волненья..
                Примешь от него пергамент, чувствуя в душе смятенье.

                С благодарностью кивнёшь… почтальона провожая.
                И к груди письмо прижмёшь, поскорей читать мечтая.

                Снимешь ленту, что на нём и губами прикоснувшись,
                Будешь целовать её - в мои мысли окунувшись.

                Ты прочтёшь его скорей… пробежав глазами строки.
                Успокоишься и вновь… прочтёшь с чувством, с расстановкой.

                Ты коснёшься меня сердцем… я почувствую тебя.
                А коралловую ленту… будешь целовать любя.


Рецензии
Как актуально для сегодняшнего времени... Получить письмо, ощущать тепло, чувствовать запах, читать рукописный текст...перечитывать...А еще... ожидание письма... это так томительно... Просто ОЧЕНЬ, Володя!

Светлана Шумилова 50   08.06.2018 14:44     Заявить о нарушении
О, да! - до века электронных писем мы пользовались передачей энергетики посредством обыкновенного письма..
где нечто настоящее крепилось и получало дополнительную остроту расстоянием времени и ожидания…
Спасибо, Света!

Сафонов Владимир   08.06.2018 22:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.