Шнитке в стихах
из досок, прогнивших от влаги,
я поднимаюсь, с шумом бравады,
тяжелою поступью на твердый асфальт.
Свернул за угол, бросил взгляд на
фонарь. Справа, в кустарнике, альт.
Со дна всплывают звуки,
они родились в пустоте,
плывут к пустоте. Но мало мне.
В моих руках — свеча, в ней — все цвета.
Я не в небе — на земле,
мне ломит плечи. Роза расцвела.
Дверь вижу впереди.
дверь пасмурна, во мгле.
Мне все равно, что позади,
а потому иду к ней. Роза расцвела.
В моем кармане нить из серебра,
ее мотаю на персты, на два узла.
конец — в петлю, бросаю
на ручку двери. Отвожу руку в сторону,
и нить тянется. Выдох — вдох,
и люди, воздушные люди, из легких моих
ступают на нить столбцами, точно стих,
Свеча горит. Они шатаются, их
шаг мой взгляд наблюдает,
вгрызаясь в ноги. Роза расцвела.
Они добрались до ручки,
и взялись тоненькими ручками
и повернули, с нити в пустоту упав.
Открылась дверь. Впереди
пространство черное и смрад.
Дай силы повернуть назад.
Дай силы повернуть назад.
Свидетельство о публикации №111080906106