Фиеста

Ты гнезда вьешь вдали и налегке,
Чтоб с опостылевшего вдруг сорваться места...
Со стороны ты - девушка-фиеста,
Чья жизнь вся уместилась в рюкзаке

Ты, может, и хотела б быть как все,
Но чувствуешь в груди какой-то холод,
Кокетливо молчишь про серый город,
Который и не помнишь уж совсем.

Стремглав промчась, едва оставишь след,
Обдашь теплом нагретой солнцем кожи,
Мгновенна, но смогла посеять все же
В чужих сердцах смятение и свет.

Бессмысленностью смысла суеты
Дурманишь - все боятся сделать выдох,
Тревожатся, а правилен ли выбор,
Свои ль они преследуют мечты?

Ты - кладезь человеческих страстей,
Оставленных во имя чувства долга.
И, глядя на тебя, хочу надолго
Отдаться искушеньям всех мастей.

Остановлюсь - мне есть чего терять,
Другим оставлю подвиги и смелость.
Ты мимолетна, но под кожу крепко въелась,
Да только мне все это не под стать.

Исчезнешь, поутихнет суета,
Вернется жизнь в привычное нам русло,
Но где-то в сердце непривычно пусто
И я сама, как битый ковш, пуста.

Однажды взвою, словно в знак протеста,
Смотря как серый день берет разбег,
Я вспомню вдруг, что дважды в день рассвет
Встречает где-то девушка-фиеста

2010


Рецензии