О нужном и ненужном

Я - это что-то пустое, разбитое,
Горечью, ссорами, бранью укрытое
Я - это то, что уже не мое;

Ты - это гордость, грехи и отчаянье,
Что-то веселое, каплю печальное
Ты - это лед, вдруг плюющий огнем;

Мы - это нечто престранное, дикое
И однобокое, и многоликое -
Камнем лежит или льется ручьем;

Нас - это тех, кого, может, и не было,
Где-то сломало, а где-то урезало...
Нас - это там, где еще есть "вдвоем"

Вы - это просто случайная публика
Бублик без дырки иль дырка от бублика -
Ну да не мне трясти вашим бельем.

"Вместе" же значит, что не по-отдельности,
Нечто в скорлупке из веры и верности,
Все остальное - пустое вранье.

07.2009


Рецензии