Однажды я проснусь совсем другой

Однажды я проснусь совсем другой,
Освободившейся от всяких глупых мыслей -
От них безумие и дым все коромыслом,
И эти строки под усталою рукой.

Однажды я проснусь, и все пройдет:
Забудутся все ссоры-слезы-крики...
Два года уж - а мы все не привыкли,
А коль привыкнем - лишь прибавится забот.

Однажды я проснусь и буду жить.
Рукой махнув, я не пойду в реке топиться,
Ведь лучше - у разбитого корытца,
Чем в пекло лезть мне батьки наперед.

Проснусь, однажды, может быть, с тобой,
Чтоб наблюдать тебя в потоке ярком света,
Отбросив стыд, что я совсем раздета,
И ощущать себя в тот миг совсем другой.

03.2009


Рецензии