Шум

стремитесь прочь от ритуальных чувств
стремитесь прочь как-будто град стальной
из под свинцовых туч
как будто луч
по вязкой тьме
уходит в ночь
стремитесь прочь

стремитесь прочь от прошлых радостей,
побед
где эхо словно колокол
живёт
и бьёт раскатом гулким
сотрясая память
где пафоса воспоминаний лёд
не растопить натужными стихами
и духа, бывшего огнём,
еле теплится пламя

стремитесь прочь туда,
где неизвестно, что произойдёт
где каждый миг по-новому
и где невообразима сложность
где невозможность оплетает невозможность
и слова нет "назад",
а только лишь "вперёд"

где ярость звёздная пульсирует
в безжизненном пространстве
бесконечном
в безумном холоде его
клинком вскрывая вечность
спокойствия иллюзий взрезав
чуть припорошившую беспечность
сплошным рывком взорвав
неспешный поступательный полёт

стремитесь прочь туда
где всё еще осталось то
чего возможно и по-настоящему бояться
на грани где, невыносимо и всегда
необходимо драться
стремитесь прочь туда
и побеждайте чтоб остаться


Рецензии