Ума и духа единенье

Люблю, горюю - как и все,
но ныть слезливо не умею.
Когда все стонут - я немею,
и не бывать в глазах слезе.

Глаза становятся лишь суше
от горя и от умиленья.
Мою не разрушают душу
ни скорбь, ни "чудные мгновенья".

Душа моя не зачерствела,
не загнила от червоточин.
Эмоция - предвестник дела,
а ум всегда сосредоточен.

Ума и духа единенье
в пылу взаимоотрицанья -
первоисточник озаренья
и счастья миросозерцанья.


Рецензии
Красиво, иначе не скажешь...

Ирина Мороз 2   09.08.2011 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.