Фридрих Ницше. Одиночка Der Einsame

Одиночка

Преемственность и руководство ненавистны мне.
Повиноваться? Нет! Правлению - тоже нет!
Себя на ужасающий - не страшит другого
только те, кто боятся - идут на поводу.
Мне ненавистно то, что сам себя веду

Любо мне это: в равной степени,
Фауна лесная и морская,
И увлечения, если будет повод,
В прелести заблуждений мечтательно сидеть или
Из далей их себя ж обратно придразнять,
Себя собой же соблазнять.


Friedrich Nietzsche

Der Einsame


Verha;t ist mir das Folgen und das F;hren.
Gehorchen? Nein! Und aber nein - Regieren!
Wer sich nicht schrecklich ist, macht niemand Schrecken:
Und nur wer Schrecken macht, kann andre f;hren.
Verha;t ist mirs schon, selber mich zu f;hren!
Ich liebe es, gleich Wald- und Meerestieren,
mich f;r ein gutes Weilchen zu verlieren,
in holder Irrnis gr;blerisch zu hocken,
von ferne her mich endlich heimzulocken,
mich selber zu mir selber - zu verf;hren.


Рецензии