Желание Федерико Гарсия Лорка
DESEO (1920г.)
Sоlo tu corazon caliente,
Y nada mas.
Mi paraiso, un campo
Sin ruisenor
Ni lilas,
Con un rio discreto
Y una fuentecilla.
Sin la espuela del viento
Sobre la fronda,
Ni la estrella que quiere
Ser hoja.
Una enorme luz
Que fuera
Luciernaga
De otra,
En un campo de
Miradas rotas.
Un reposo claro
Y alli nuestros besos,
Lunares sonoros del eco,
Se abririan muy lejos.
Y tu corazon caliente,
Nada mаs.
ФЕДЕРИКО ГАРСИЯ ЛОРКА
"Желание"
Лишь сердце твоё, как пламя,
И больше нет ничего.
Мой рай - это просто поле
Без соловьиных трелей.
Не видно в нём белых лилий.
Здесь только река пунктиром
да небольшой фонтан.
И даже порывов ветра
Не слышно в листве зелёной,
Не видно звезды печальной,
Мечтающей стать листом.
Но вот он – тот свет огромный,
Что был светлячком
Лишь робким
В глазах у другой,
От которой
Я взгляд отводил с тоской.
А в этом покое светлом,
В нём – наши с тобой поцелуи.
Они, словно лунное эхо,
Звучащее издалека.
И сердце твоё пылает,
И это, пожалуй, всё.
Свидетельство о публикации №111080905942
Спасибо...:)
Роман Ефимов 16.08.2011 22:34 Заявить о нарушении