Ой, ты Русская деревня

Ой,  ты  Русская  деревня,
Захмелевшие  луга.
Где  стоят  зарёй  вечерней
Обажжённые  стога.

Где  скрываясь  за  плетнями,
В  тишине  осенних  риз.
Ты  размеренными  днями,
Усмиряешь  свой  каприз.

Осень  стелит  дым  над  речкой,
Что  тревожат  камыши.
Хочет  он  у  русской  печки
Обогреть  хоть  край  души.

Я  стою  заворожённый
Твоей  Русской  простотой.
И  душою  обновлённой
Слышу  говор  тихий  твой.

Мне  понятен  грустный  скрежет,
Ветра  в  голых  тополях.
Когда  утро  чуть  забрезжит,
Там,  за  выпасом  в  полях.

Мне  понятен  пьяный  топот,
Разгулявшихся  дождей.
И  окошек  мокрый  шёпот.
Крик  печальный  журавлей.

Посеревшие  просторы,
Жалки  серостью  своей.
Затуманенные  взоры,
Увядающих  полей. 


Рецензии