Песня моего детства-Душанбе

С детских лет,не скрою,так любимый мною
                город мой.
Древние чинары,парки и фонтаны
                шумные.
Окружен горами с вечными снегами
                белыми,
Где звенит эхо всех долин и тюльпаны
                нежно цветут.
       Припев:
       Пусть где-то на Земле
       Редкой красоты есть города.
       Но только Душанбе
       В сердце сохраню я навсегда!

В городе бульвары с яркими цветами-
                розами.
Он на сад похожий,город мой пригожий,
                солнечный.
Вьется как тропинка,речка Душанбинка,
                горная.
И поет в валунах вода песню вечную
                над землей.

Если вдруг случится,в жизни разлучиться
                с городом,
Самым лучшим и красивым,радостным-
Превращусь я в птицу: ласточку,синицу,
                горлинку.
Полечу птицею к нему,чтобы гимн пропеть
                на заре!
   Дата сочин.23.12.07г.
Справка:Сочинила на мотив старой,из детства песни.
        Слова куплетов мои,а припев-из старой песни.
        Просто слова куплетов забыла,помню только тему.


Рецензии