Меланхольное

У этого ангела крылья черные,
как самая долгая ночь,
и перья режут металлическим блеском
неосторожный взор.
По крыльям его не погладить -
пальцы изрежешь в кровь
и заразишь безнадежно тело
самым смертельным ядом.
У этого ангела взгляд страшный.
Как пустота на месте душ...
Узкое дуло, смотрящее на тебя
зияющим голодом
разбуженных пуль.
У этого ангела самый
зараженный холодом смех :
Зубы в четыре ряда
утонченных изысканых лезвий.
И голос как шелест
листьев жести.
Бледности его позавидует
самый модный вампир -
У этого ангела совершенно
безкожий
и совсем безмышечный лик.
К этому ангелу обратишься
просить помощи только
в последний раз...

Здравствуй , мой ласковый.
Что не весел?
Как в раю?
О, опять война...
Если хочешь - кофе тебе
налью, вина иль чего покрепче?
Всю свою нежность тебе дарю,
отдаю
бессовестно,
как и прежде.
Я постараюсь тебя согреть.
Мне ли не знать,
каково безкожим!?
рассвет...
Изчезаешь, как и всегда.
Как и все твое
молчаливое племя,
При свете солнца
остаешься непрочным.
И мне ли не знать,
почему так молча...

У этого ангела каждая
встреча
в последний раз.
А в его раю
сто весен подряд
война
и
Ад.


Рецензии
Cлов нет,аплодирую

Андрей Хе   23.11.2011 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.