Спят укрывшись снегами

Спят,  укрывшись  снегами
И  поля,  и  леса.
Поют  быстрые  сани
Мне  на  все  голоса.

Даль  искрится  морозом,
В  синеве  небеса.
И  блестит  на  берёзах
Снежных  капель  роса.

По  Оби  первопутьем,
Уже  лёг  санный  след.
Я  лечу  по  распутью
Моих  прожитых  лет.

Парят  конские  спины,
От  копыт  снег  летит.
Солнце  облако  сдвинув
Покидает  зенит.

Эй,  залётные,  мчите,
Вы  в  морозный  простор.
В  душу  льётся  спаситель
Молодецкий  задор.

А  вокруг  расцветает,
Этих  мест  красота.
Это  песня  Алтая,
Так  мила  и  проста. 


Рецензии