Последнее воскресенье марта

Почти сутки проспав на двери в мир иной
Замечаешь, что всё как всегда.
Даже солнце садится позже на час, потому что весна.
И для многих, живущих давно среди нас,
Пиво - просто живая вода.
Выбор сделан, но он не о том,
Что шептал телевизор вчера.
И взрослеть нам пора,
Скоро собственный дом,
А пока сериалы и сны.
И исписанные листы из далёкой соседней страны.
Одна жизнь - выходной, грязный стаявший снег
И романтика ранней весны.
Время есть - денег нет,
Солнце есть - нет луны,
Есть ключи - нет дороги домой.
Я опять вижу мир из трамвайных окон,
Или в строчках тетрадных листов.
И творю для себя из написанных слов,
Всё поставив на кон.
Вновь подсев на волну я останусь в плену,
Мне элизиум больше чем рай.
Сладкий утренний чай и опять ничего,
Из того, как хотелось бы жить.

26.03.2000.


Рецензии