картонный город
как карточный домик
сломались стены
и нарисованные окна легли на землю
когда рухнули декорации
театральные замки
высокие бойницы
дорогие яхты
птицы
в клетках
непоющие, молчащие,
картонные
ненастоящие
город казался таким прочным
в лучах солнца заходящего
но он рухнул
неслышно
просто лег и уснул
потонул в высоких травах
развеялся ветром
такой прочный красивый картонный город
такой обычный
привычный
под натиском птиц кричащих
настоящих
звенящих
пальцем стенку за стенкой тронуть
рукой нежно
по нарисованным окнам
безбрежно
откроется поле
в лучах восхода
а раньше не видно было его за городом
в лучах восхода
утро раннее
поле бескрайнее
рухнул город
чтобы травы цвели
со всей земли
и собрать бы все стены фанерные
запустить змея в небо
что надо - построится
пусть не город
а небольшая хижина
со светлой горницей
уютная. чистая.
средь лесов и полей незаметная
огоньком в ночи светящая
не картонная
настоящая
Свидетельство о публикации №111080905609