Хочу на память подарить

 Хочу на память подарить
 Тебе рифмованные строки.
 Мне трудно рифмой говорить
 За эти выжатые сроки

 Нелепой жизни и пустой
 Забыл стихи, забыл рассказы
 Какой –то стал совсем другой,
 Забыл улыбку и проказы

 Забыл рассветы над рекой,
 Мурашки белого тумана
 Луч первый солнца золотой
 И смех наивного  обмана.

 Уж рифма страстью не журчит,
 Энертна,  скована и вяла
 Хоть сердце разуму твердит_
 Юрос , еще не все пропало.

 Я вспоминаю дни свои
 С прелестной рыженькой девчонкой
 На лоне счастья и любви
 Меня расслабил голос звонкий
 1965


Рецензии