Я всегда у тебя под рукой

Я всегда у тебя под рукой,
чтоб служить, сделать что, как сотрудник,
собеседник для шутки какой
и подруга в годину вдруг трудную.

Дождь на улицах, слякоть, пурга -
так не скучны чаи на балконе,
нам минута и та дорога,
что проведены на терриконе.

Жаль конечно, не век под луной!
Всё проходит! И это закончится,
но нашли мы друг в друге покой
и терять его очень не хочется.

Ну а где помешала тебе,
отвернусь, отойду и подвинусь.
Я удобная в разной судьбе,
если надо в безудержность ринусь.

Всё стерплю, не заметишь слезы.
Я весёлая, умная, сильная.
Даже скрою тебя от грозы,
и при обществе в общем цивильная.

Но тебя не бывает для дел...
Распылил ты по просьбам все годы.
Да и жить ты всегда ТАК хотел,
разгребая чужие невзгоды.

Значит, я в это море влилась,
всё опять для людей, как и раньше.
Словно звёздочка в небе зажглась,
средь сомнений, страданий и фальши.

9.08.2011


Рецензии
Я всегда у тебя под рукой,
и течёт благодетель рекой.

Лев Полыковский   09.08.2011 20:28     Заявить о нарушении
Благодать пусть течёт! И всё шире!
Ничего нет дороже нам в Мире!

Спасибо, Дорогой Лев!

Изольда Роднянская   10.08.2011 19:19   Заявить о нарушении