О приземлении

Остался так странно забытым мой замок воздушный,
Так тщательно созданный в небе.
Нет, не разбитым.
Просто сейчас мне не нужно
Ни грёз, ни мечты, ни полёта…
Наверно понравилось мне бы
Упасть с парашютом на эту далёкую землю,
Слева от точки отсчёта.
Увы, я давно не приемлю,
Чтоб мысли ходили по кругу.
Желанья и чувства друг другу давно объявили войну.
Я, впрочем, уже не хочу
Знать, что небо внизу под ногами.
Сидеть, как в плену, и думать о жизни годами.
Я просто молчу…
И поверь, мне не надо рассвета,
Пусть будет темно,
Я забыла давно
Все мечты о романтике вечного лета.
Я просто устала. Устала от неба и звёзд.
Ведь это так просто делить на двоих одеяло…
И сон у тебя на плече так прозаично отгонит высокие мысли.
Не надо мне слов о любви и свечей,
Нужны только губы и нежные тёплые руки.
И имя, что можно шептать поутру
От жизни, от радости, или же просто от скуки.
Я, наверно, умру.
И воскресну, когда ты проснешься.
И тогда, через много туманных ночей,
Мне захочется снова стихов и свечей.
Я вернусь в небеса, и ты тоже со мною вернешься…

25.03.1999.


Рецензии